3/ 7  小中学校講師任用に係る健康診断書について
    健康診断書書式(PDF形式)

12/ 2   伊賀市立上野南中学校の校章・校歌(歌詞)を募集します
    このたび、伊賀市(上野地区)校区再編計画に基づく2校目の再編校として、「花之木・猪田・依那古・比自岐・神戸・古山・花垣」の各地区をその校区とする『上野南中学校』がいよいよ平成24年4月に開校します。
 そこで、教育委員会及び上野南中学校設置準備委員会では、この新設校にふさわしい校章(シンボルマーク)及び校歌(歌詞)を次のとおり募集します。

上野南中学校 校章・校歌(歌詞) 公募要項(PDF形式 245KB)

校章デザイン公募用紙(PDF形式 82KB)

校歌(歌詞)公募用紙(PDF形式 108KB)

9/ 9 2010伊賀地区外国につながりをもつ子どもと保護者の
進路ガイダンス参加のご案内
「高校へ進学したいけど入学するにはどうすればいいの?」
「高校ではどのくらい費用(ひよう)が必要(ひつよう)なの?」
「日本の高校ってどんなところなの?」
  などと考えている児童生徒・保護者のみなさん!

みなさんの疑問にお答えします。!!